На эндогенном чердаке

Мийка
... Я все равно буду каплей. Вопрос только, в каком море...

Мне было очень себя жалко.
Я шла по-жизни налегке.
Плескалась солнечная свалка
На эндогенном чердаке.

Чердак - ведь это вам не норка!
Там было много барахла...
В углу - пустых бутылок горка.
Я их сходила, продала!

Купила... Странные таблетки:
Ведь, вроде штырят. Но, не прут.
И, мне сказали: "знаешь, детка!
Тебя придавят. И, капут."

И, было им - совсем не жалко
Мой путь по-жизни налегке.
И, эту солнечную свалку.
На эндогенном чердаке.

Чердак был старый, с дымоходом.
Там было много барахла.
И, я сбежала, чёрным ходом,
Когда себя не сберегла.

Бутылки. Странные таблетки.
Зачем всё это, Боже мой!
Пути неверного разметки.
А хочется - придти домой.