Уважаемое дерево!

Анна Рыбба
          Уважаемое дерево!
          Поклониться разрешите ли?
          Ведь нечасто встретишь древнего
          Исполина-долгожителя.

          Ствол могучий в три обхватища …
          Крону мощную раскинуло …
          Лет бы сто ему стоять ещё,
          Кроме тех трёхсот, что минуло!
          Власть менялась и правительства,
          Изменял прогресс сознание –
          Древо было местом жительства
          Для пернатого создания.
          Подчинялось только солнышку,
          Только буйну ветру кланялось,
          Но хранило птичье гнёздышко,
          Каждый год с птенцами нянчилось!

          Поклониться разрешите ли,
          Уважаемое дерево?
          Пусть минуют Вас вредители!
          И не спилят Вас намеренно …