Знаменитости мира о Боге... Анастасия Арвада

Христианская Страница
Знаменитости мира о Боге
Анастасия Арвада


* ДЕЯТЕЛИ НАУКИ

БЛЕЗ ПАСКАЛЬ (1623-1662), французский математик, писатель, учёный, философ:
«Евангелие дает человеку утешение, в каком бы положении и в каких бы условиях он ни находился. Христос притягивает к Себе все человечество. Без учения Христа у человека будут пороки и бедствия, заблуждения, мрак, отчаяние, смерть. Исполняя учение Христа, люди могут освобождаться от этого. Во Христе — вся наша добродетель и блаженство. Без учения Христа люди заели бы друг друга, мир сделался бы адом и развратился бы».
«В мире нет ничего более великого, чем Иисус Христос, а в Иисусе Христе нет более великого, чем Его жертва».       

ГАЛИЛЕО ГАЛИЛЕЙ (1564-1642),  итальянский физик, астроном, философ, математик:
«В действиях природы Господь Бог является нам не менее достойным восхищения образом, чем в божественных стихах Писания...».  

ИОГАНН КЕПЛЕР (1571-1630), немецкий математик, астроном, физик:
«Великий Боже... Благодарю Тебя за все радости, которые я испытал в созерцании Твоих дел. Вот я окончил книгу, в которой заключаются результаты всех моих трудов. Я вложил в нее все способности, какими Ты наделил. Я сообщил людям о величии Твоих дел. Но если я, ничтожный червь, рожденный и взросший во грехе, сказал что-нибудь недостойное Тебя, тогда, о Боже, молю Тебя не допустить меня до самообольщения этим трудом, который посвящен Твоей Божественной славе!»

ИСААК НЬЮТОН (1643-1727), английский физик, математик, автор богословских работ:
«Небесный Владыка управляет всем миром как Властитель Вселенной. Мы удивляемся Ему по причине Его совершенства, почитаем Его и преклоняемся пред Ним по причине Его беспредельной власти». «Знаем учение и Моисея, и пророков, и апостолов, и даже Самого Христа. Если мы с ними не согласны, то мы так же не извинительны, как и евреи».

ЛУИ ПАСТЕР (1822-1895), французский химик, микробиолог:
«Еще настанет день, когда будут смеяться над глупостью современной нам материалистической философии. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении пред делами Творца».   

МАЙКЛ ФАРАДЕЙ (1791-1867), английский физик:
«Почему люди предпочитают блуждать в неизвестности по многим важным вопросам, когда Бог подарил им такую чудную книгу Откровения?!».
             
МАКС ПЛАНК (1858-1947), немецкий физик, основоположник квантовой теории:
«По существу, наука и религия не противостоят друг другу, наоборот, для каждой личности с серьезными намерениями они служат взаимным дополнением. Не случайно, что почти все величайшие мыслители всех времен были глубоко религиозны...». 
     
МИХАИЛ ЛОМОНОСОВ (1711-1765), русский ученый:
«Природа есть в некотором смысле Евангелие, благовествующее громко творческую силу, премудрость и всякое величие Бога. И не только небеса, но и недра земли проповедуют славу Божию».                


* ДЕЯТЕЛИ КУЛЬТУРЫ
   
АЛЕКСАНДР ГЕРЦЕН (1812-1870), русский писатель, общественный деятель:
«В первой молодости моей я часто увлекался вольтерианизмом, любил иронию и насмешку, но не помню, чтоб когда-нибудь я взял в руки Евангелие с холодным чувством: это меня проводило через всю жизнь; через все возрасты, при разных событиях я возвращался к чтению Евангелия, и всякий раз его содержание низводило мир и кротость на душу».
«С Богом — бессмертие, которое должно состоять в уничтожении своего я в чувстве любви».                

ВАСИЛИЙ РОЗАНОВ (1856-1919), русский философ, литературный критик и публицист:
«Не в этом ли родник, что мы умираем и болеем: то есть не потому ли и для того ли, чтобы всем открылся Христос, Чтобы человек не остался без Христа».

ИОГАНН ВОЛЬФГАНГ ГЁТЕ (1749-1832), немецкий поэт, философ, естествоиспытатель:
«Я считаю все четыре Евангелия, безусловно, истинными, ибо в них проявляется отблеск величия личности Христа, и в такой форме, в какой только Божество могло явить Себя на Земле... Если меня спрашивают, согласна ли моя натура оказать ему благоговейное поклонение, я отвечаю: безусловно».


Источник:
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=89341.0

http://www.stihi.ru/2012/10/16/2292