Осень на Байкале!

Галина Ефатерова
             Байкал седой не озеро, а море,
             И не постичь всем тайну бытия,
             Когда Господь зачал нам Землю,
             И сушу всю, а вместе с ней моря!

                *   *   *
             Лучшее время на Байкале -
             Это июль-август, но бывает и сентябрь,
             Который нам березки в золото покрасит,
             В багрянец все осинки нарядит,
             А воздух чуть морозцем охлаждает,
             И высь небесную слегка поголубит!

             Такая осень на Байкале,
             Что в ней боишься утонуть!

                2018г.