Отпущено мне

Светлана Кульбеда -Сурра
                Получишь то, что захочешь, но не удержишь.
                Е. Клюев

Отпущено мне всё, что так хочу,
Но понимаю – удержать не в силах.
А шарик рвётся ввысь путём бескрылых,
И, глядя на него, сама взлечу.

Пусть ненадолго в суете толпы
Приподнимусь над одинокой сутью:
Чуть над землёю, уж не обессудьте.
Да и такой полёт – укор судьбы,

Поэтому так быстро устаю:
Чтоб не сорваться вниз, машу руками.
Укрою запоздалыми стихами
Простую жизнь летящую мою.