от жалости

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Увидела дуло нагана,
мне в голову целила смерть,
но вверх унесло ураганом,
поднял в поднебесье смерчь.
Оставшись в живых, дрожала
от холода и невзгод.
Печатью печаль лежала
на мне в висакосный год.
И я зажигала свечи,
решив помянуть любовь.
Я знала, что время лечит
от жалости и горбов.