Великие мира сего о Библии... Анастасия Арвада

Христианская Страница
Высказывания великих мира сего о Библии...
Анастасия Арвада


* ДЕЯТЕЛИ НАУКИ

БЛЕЗ ПАСКАЛЬ, французский математик, писатель, учёный, философ:
«Евангелие дает человеку утешение, в каком бы положении и в каких бы условиях он не находился. Христос притягивает к Себе все человечество... Без учения Христа у человека будут пороки и бедствия, заблуждения, мрак, отчаяния, смерть. Исполняя учение Христа, люди могут освобождаться от этого. Во Христе — вся  наша добродетель и блаженство. Без учения Христа люди заели бы друг друга, мир сделался бы адом и развратился бы.»

ГАЛИЛЕО ГАЛИЛЕЙ, итальянский физик, астроном, философ, математик:
«Священное Писание никогда не может ни лгать, ни ошибаться. Все, что оно говорит, совершенно непреложно. Как оно, так и природа, созданы божественным Словом: Библия — по  внушению Духа Святого, а природа — к  исполнению Божественных велений...»

ИСААК НЬЮТОН, английский физик, математик, астроном:
«Библия содержит в себе больше признаков достоверности, чем вся светская история.»

МАЙКЛ ФАРАДЕЙ, английский физик-экспериментатор и химик:
«...как слезы исходят от сердца и направлены к сердцу, так и Библия исходит от Бога, и, кто от Бога, тот слушается ее голоса.»

МИХАИЛ ЛОМОНОСОВ, русский ученый, химик, физик, поэт и философ:
«Создатель дал роду человеческому две книги. В одной показал Своё величество, в другой — Свою  волю. Первая — видимый  сей мир, Им созданный, чтобы человек, смотря на огромность, красоту и стройность Его зданий, признал Божественное всемогущество. Вторая книга —  Священное Писание...»


* ДЕЯТЕЛИ КУЛЬТУРЫ

АЛЕКСАНДР ПУШКИН,  русский поэт, драматург и прозаик: 
«...книга сия называется Евангелием, — и такова ее вечно-новая прелесть, что если мы, пресыщенные миром или удрученные унынием, случайно откроем ее, то уже не в силах противиться ее сладкому уверению и погружаемся духом в ее божественное красноречие.»
«Я думаю, что мы никогда не дадим народу ничего лучше Писания... Без этого не было бы ни философии, ни поэзии, ни нравственности. Англичане правы, что дают Библию детям... Мои дети будут читать вместе со мною Библию в подлиннике... Библия всемирна... Вот единственная книга в мире: в ней все есть.»

АЛЬФРЕД ТЕННИСОН, английский поэт:
«Чтение Библии, само по себе, является образованием.»

ВИССАРИОН БЕЛИНСКИЙ, русский литературный критик:
«Есть книга, в которой все сказано, все решено, после которой ни в чем нет сомнения, книга бессмертная, святая, книга вечной истины, вечной жизни... Евангелие. Весь прогресс человечества, все успехи в науках, в философии, заключаются только в большем проникновении в таинственную глубину этой божественной книги, в сознании ее живых, вечно непреходящих глаголов.» 

ВЛАДИМИР БЕНЕДИКТОВ, русский поэт и переводчик:
«Есть Книга иная — то Новый Завет!
Сложен не из грома, а писанный Кровью.
Он пролил на землю Божественный свет,
И свет тот назвал Он любовью.»

ГЕНРИХ ГЕЙНЕ, немецкий поэт, публицист и критик:
«Библия. Справедливо называют ее также Священным Писанием. Кто потерял своего Бога, тот снова найдет Его в этой книге, а кто никогда не знал Его, на того из нее дыхание Божьего Слова.»

ДЖОРДЖ БАЙРОН, английский поэт-романтик:
«В этой святейшей Книге — тайна всех тайн. О, счастливы среди смертных те, которым Бог даровал милость слушать, читать, с молитвою произносить и благоговейно воспринимать слова этой Книги! Счастливы те, кто в состоянии открыть двери Библии и решительно идти по ее путям. Но лучше было бы никогда не рождаться тем людям, которые читают ее только с той целью, чтобы сомневаться и пренебрежительно относиться к ней.»

ЖАН ЖАК РУССО, французский философ, писатель, мыслитель:
«Слова Библии наполняют меня удивлением, святость Евангелия говорит моему сердцу. Взгляните на книги философов, как они ничтожны против Библии. Возможно ли, чтобы такая удивительная и вместе с тем простая книга была делом рук человеческих?»
(Жан Жак Руссо)

ИВАН НИКИТИН, русский поэт:
«Измученный жизнью суровой,
Не раз я себе находил
В глаголах Предвечного Слова
источник покоя и сил.»

ИММАНУИЛ КАНТ, немецкий философ:
«Все книги, которые я читал, не дали мне того утешения, которое мне дало слово в Библии: «Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь, зла, потому что Ты со мною» (Пс. 22:4).»

ИОГАНН ВОЛЬФГАНГ ГЁТЕ, немецкий писатель, мыслитель, философ и естествоиспытатель, государственный деятель:
«Человеческий ум может разрастись сколько угодно, но выше величия и нравственной культуры христианства, как они отражены в Евангелиях, он не пойдёт… Я считаю все четыре Евангелия, безусловно, истинными, ибо в них проявляется отблеск величия личности Христа, и в такой форме, в какой только Божество могло явить Себя на земле… Если меня спрашивают, согласна ли моя натура оказать Ему наклоняющее благоговение, я отвечаю: безусловно... »

ТАРАС ШЕВЧЕНКО,  украинский роэт:  
«Сейчас мое единственное утешение — это Евангелие. Я читаю его ежедневно, ежечасно.»

ФЁДОР ДОСТОЕВСКИЙ, русский писатель, мыслитель, философ и публицист:
«Господи! Что за книга это Священное Писание, какое чудо и какая сила, данные с нею человеку!.. И сколько тайн разрешенных и откровенных! Люблю книгу сию! Гибель народу без Божьего Слова, ибо жаждет душа сего слова и всякого прекрасного восприятия.»

ХЕЛЕН КЕЛЛЕР, американская писательница, лектор и политическая активистка:
«До тех пор пока мы не привыкнем обращаться к Библии не только в минуты несчастья, но и в светлые мгновения, мы не обретем полного понимания истины.»


Источник:
http://uucyc.ru/phrases/

http://www.stihi.ru/2012/10/13/3957