Из детства

Фаина Фанни
Посвящаю папе.


Вот едет на машине мой папа по шоссе,
Он молодой, кудрявый и не такой как все,
Послало ему небо не один талант,
Он поэт, художник и даже музыкант.

Карандашом умеет он зайцев рисовать,
И на тальянке может мотивчик подобрать,
И "Золотые горы" может маме спеть,
А какой красивый, приятно посмотреть.

Вьются кудри тёмные блестящею волной
А глаза, как в полдень небо, папа он такой,
Профиль древнегреческий, статен и высок,
И есть всегда в кармане носовой платок.

Стихи он сочиняет, скрывая ото всех,
Чтоб его поэзию не подняли на смех,
А потом читает их маме по ночам,
Но про это мама не говорила нам.

И вишен кепку полную нам он приносил,
Когда домой обедать с работы приходил.
Вот такой мой папа, ...его давно уж нет,
Музыкант, художник, мечтатель и поэт.