Лепесток огня

Светлана Кульбеда -Сурра
Тепло костра не вечно. Стылый морок
Всегда острее, коль угасло пламя.
И заливаешь боль свою стихами.
А сердцу лепесток огня так дорог!

Ошибка? Может быть... Но вспоминаю,
И согревает каждый добрый миг.
Буран, сметая всё, потом настиг -
Вот этот холод помнить не желаю!

Вздохну я в одиночестве: вдвоём
Когда-то мы перебирали струны
Известных истин. Хрупкий месяц юный
Нам освещал привычный окоём...