Пылай, душа.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспро

Валентинка Павлова
"Пылай, душа, пылай..."/Анатолий Яковлевич Романов/ И Экспромт.

            * * *
Пылай, душа, пылай,
Любовь, она ведь – порох.
Нарушил я твой рай,
Горит духовный хворост.

Я думаю о ней,
О той, что так упряма.
Среди осенних дней
Случилась мелодрама.
               
Ответы, как дожди,
Топили разум с писем.
Я с месяцем дружил, 
О, если бы не выси.

Была отрада в нём,
Нет врачеванья лучше.
Видать и он влюблён,
Мне подал руку-лучик.

Анатолий Яковлевич Романов, 2015
....................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2015/11/15/527

"Пылай, душа, пылай,
Любовь, она ведь – порох."
.........................

Пусть душа пылает,
Ей бы не сгореть.
Ей когда-то в небо
Ясное лететь.

Хотя письма милой
Охлаждали пыл,
Но её упрямство
Ты не победил.

Всё же, остаётся
Занозою души.
К другу:"Милый месяц,
"Что делать? Подскажи."

05.05.2018