Ромашкам

Миханна
Летал по небу и между скал,
Тебе, любимой, цветок искал
В пещерах тёмных, на дне морском,
В сияньи лунном и под песком,
В снегах искристых, в лучах светила,
Но отказала волшебна сила.
Упал на луг, средь трав и пашен,
Нарвал любимой букет ромашек.
Цветок России хоть неказист -
Он само Солнце! Юн и чист!