Первая весна без дочери

Светлана Зазимко
Нежной зелени листья на ветках сирени,
Как вуаль на высоких кустах.
Карамелью прохладною воздух весенний
Сладко тает на влажных устах.

Малый срок - и уже среди листьев зелёных
Вспыхнут гроздьями чудо цветы.
Они искони манят к себе всех влюблённых,-
Только жаль: не увидишь их ты.

Никогда, словно в детстве, не будешь ты рядом,
Не познаешь такой красоты,
Никогда не пройдёшь по весеннему саду,
Не сорвёшь для букета цветы.

Не поднимешь глаза свои яркие к небу,
К горизонту не кинешь свой взгляд.
Дорогая моя, в твои годы тебе бы
Был к лицу самый лучший наряд...

Что ж, когда уходить, никому не известно:
Не даёт нам Всевышний ответ.
В этом мире просторном душе моей тесно,
В ней былой уже радости нет.
                Май 2018г.