Клетки кусок

Смирнов Антон Юрьевич
Что мы несём свободой?
Сны из грядущей мечты?
Мы извергаем вулканы
Добрую ложь для толпы.

С чем мы даём подняться?
Над горизонтами бед
С тем, с чем придётся расстаться
Нам по прошествии лет.

Что же несём со свободой?
С ней мы несём, кандалы
С ней человек не сможет
Найти себя до зари.

Так к сожалению устроен
Здесь на земле росток
Не может быть правильным в суе
Всегда нужен клетки кусок.