Всепроникающее чувство жизни...

Владимир Воропаев 2
Рисунок Митрохина Дмитрия Исидоровича

«Научимся сострадать несчастиям ближних; тогда научимся переносить от них и зло».
Святитель Иоанн Златоуст

***
Всепроникающее чувство жизни...
Рисовальщик в суть простых вещей проник:
Неуловима его жажда мыслить,-
Он размышляет о смерти напрямик.

Вот пузырьки с лекарствами на тумбе:
Понятно, художник ставил не красу –
Рисует не цветы весной на клумбе
И не бурную с раскатами грозу.

Рисует то, что рядом окружает:
Сострадание, отзывчивость, уход...
А глаз творца всё это подмечает,
Предчувствуя своевременный уход.

Май, 2018