Как такое может быть?

Альфред Аванесов
Сидит молодая женщина
В больничном коридоре
Лицо печалью отмечено
В глазах безнадежность и горе

И словно иногда порывается
Встать и уйти, но опять
На скамейку свою опускается
Желание обращается вспять

Она очереди своей дожидается
Операция ей предстоит
«Деликатная»  что порою случается
Средь трагических жизни страниц

И как будто через раздумья
Слышит женщина, чьи-то слова
«Доводящие» до безумия
И раскалывается голова

А голос звучит все сильней
Не убивай меня мама, прошу
Ведь будет тебе больней
Если я не родившись, умру

Я знаю, тебе очень плохо
Папа бросил нас одних
Но ведь я, твоя кроха
Не убивай нас двоих

Подожди, потерпи немного
Мне бы «важное» сказать, успеть
Наша помощь придет от Бога
Ты знаешь, Он ведь, Есть

О, позволь, родная мама
Мне родится на белый свет
Не пожалеешь ты ни грамма
И со мной отвратишься от бед

Ты увидишь как я росту
Начинаю говорить и ходить
Я радость тебе принесу
И желание чтобы жить

Тут врезаются осколком
В сердце, брошенные слова
Медсестры с холодным тоном
Ваша очередь подошла

О нет, я не хочу, не хочу
Убивать родное дитя
И как она закричит
О, Господи, помилуй меня!!!

И вот из больницы прочь
Выбегает стремглав она
В ее жизни, похоже, ночь
Отдала свои права

Может, спросите вы меня
Как такое может быть?
Я отвечу вам друзья
Бог дает нам способность, жить
Альфред Аванесов