Будни

Евгений Бойцев
Какой сегодня день недели,
Какой сейчас вообще сезон,
Да разве важно моей тени,
Живущей "без забот"?

Ты "прав", пока я паразит,
Могу без дела говорить,
Как только потеряю всё,
Начну, как люди жить.

И вдруг появится желание,
С неба благодать,
Я приложу свои старания
И перестану ждать.

Нет, я не смогу лежать всю жизнь,
Страдать по глупым пустякам.
Я точно сразу брошу пить,
И научусь играть пародию на вас.

Нет, я не смогу убить себя,
Ведь это сложная задача.
И ты уверен, что меня,
Знаешь лучше, чем кого-нибудь с плаката.