Мамочка родная, я тебя люблю

Дмитрий Смолянинов
Мамочка родная, я тебя люблю,
Подарила жизнь мне ты, посвятив свою,
Без забот растила, тягот я не знал
И твои невзгоды я не разделял.

А жизнь лихо била, жизнь брала своё,
Жизнь преподносила смерть, болезнь, ярмо.
Стойко всё сносила, стойко шла вперёд,
Не смотря на слёзы и кровь и боль и пот.

Не смотря на слабый пол и внешний вид,
Не смотря на трудный и тернистый быт,
Несмотря на всё, что было позади,
Ради меня мама всё смогла пройти.

Мамочка родная, ты прости меня,
Знаю «не в обиде» скажешь мне любя.
Знаю я не лучший в этом мире сын,
Но для мамы знаю я такой один.