Любовь

Ксения Припорова
О, не давай названье мне, сияющая даль,
Любое имя унесет река, пески укроют…
Родят сравнения с кем-то и укажут: сколько стою,
Но в этом слове не было и нет Меня…

О, не зови меня к себе… Я здесь и Я нигде,
Неописуемый, неоглашённый, зримый и не зримый,
И каждым прикасанием внимания Любимый,
Не от красы надуманной, а просто по себе…

Коль ветер дует – значит в этом ветре Я,
Свободный, потому всегда в Полете,
И как словами вы Свободу ни произнесете,
То будет только звук пустейший, но не Я…

Не облачи Меня в оковы этих светлых слов,
Молчание огласит Существование много ярче,
Ничем, никем и сразу всем ты Это можешь обозначить,
Но просит ли обозначения Любовь?

Май 2018г