Верните нам Солнце!

Миханна
Опять зарядили дожди на недели,
Не верится в солнечность этого края.
Мы нашим горам и лесам надоели!
Нас гонит в тумане страх, а не стая.

У Них на торфяных равнинах болото,
У нас на пшеничных полях - вороньё!
И хочется солнца, жару и дремоту,
Чтоб было, как раньше!
(как в детстве моём)

Но дождь не проходит. Попрятались волки,
Туман закрывает в колпак города.
Мы тихо жиреем, а в душах - осколки
Из войн, кровной мести, стали и льда!

Скопления туч табунами зовутся -
Лететь бы по небу на этих конях!
Верните нам Солнце! И Люди вернутся!
С кипящею кровью в горячих сердцах!