Места

Евгений Бойцев
Магнитом тянет на мои любимые места,
И снова оказался , где становился гидом,
А за углом я целовал ее перста,
Читал Есенина и бахвалИлся миром.

Вот там бродил один часами часто,
А это мой приют на длительное время.
Там пьяным засыпал, узрев чужое счастье,
Тут молча горевал, ругая бремя.

А город, что раньше казался бескрайним,
Оказался лишь маленькой ямой.
Из юности ком воспоминаний -
Кровоточащей раной.

Тут я терял свою храбрость,
На остановке разбитый стоял,
Завтра останется слабость.
А сегодня... Случайно. Оказался я там.