Слова...

Ксения Припорова
Ты знаешь, слово тоже лечит
Не пресловутым: «Милая, держись»,
А тихим «Здравствуй, без тебя миг вечность,
И так, как будто тяжесть на груди…»

Ты знаешь, слово тоже ранит,
Не тем избитым: «Про меня забудь»,
А этим колким: «От тоски я умираю»,
Оно звучит, как эхо – «Не люблю»

Ты знаешь, слово так же окрыляет,
Не тем запалом: «Эй, ты молодец!»
А твердой верой и глубинным знанием:
«Все сможешь, ты у нас боец!»

Ты знаешь, в слове жизнь струится,
И часто даже смерть склоняется пред ним,
И нужно очень сильно потрудиться,
Чтобы предельно точно слово подбирать в пути!