Упадок

Евгений Бойцев
Погружаюсь в обитель потерянных душ,
Открывая бутыль наполненный слез
Дев, что хотели отведать вина
Когда Грехи вставали из-за стола.

Я осушаю до дна быстрым глотком,
Опуская в приветствии неловкий поклон
Туда, где на троне воссел старый дед,
Что должен был мне пару сотен монет

Заказы исполнены, все как и хотели
Нет ни свидетелей, ни лишней фигуры
Чем-то мешающей вам, о великий
Могу ли забрать мешочек родимый?

Выйдя из зала, отправился вверх
Подальше от мокрых подвалов, Грехов и людей.
А завтра заказ на шайку "Корнет",
Что заплатили мне сумму монет...