Всё как ты говорила и грустно, и смешно

Евгений Бойцев
Всё как ты говорила: и грустно, и смешно.
Я был счастливым с ними, теперь без них.
Ты знала наперед, что ничего не вечно
Ведь мы останемся одни под кроной вечных.

А стоит ли платить за чувства и любовь,
Когда искусственно себя потешить можно?
Нужна ли нам та сладкая и горькая свобода вне гробов,
Ведь клетка манит сильно и очень осторожно?

Скажи еще хоть раз, что ждет там впереди?
Зачем туда и стоит ли идти?
Скажи, прошу, ты знаешь больше, чем все образы мои,
Последний раз, последнюю подсказку дай и разреши уйти...