Умираю

Евгений Бойцев
Столько потеряно лет,
А интереса до сих пор нет.
Я теряюсь в думах тяжёлых,
Прячусь в мирах опустелых.

К цели? К какой?
Я всё жду конца с собой.
Я всё жду когда хватит сил,
Чтобы сбежать из системы могил.

Ты мне говорил подожди,
Возьми себя в руки, соври.
Привыкнешь и станешь как мы,
Обычным звеном пищевой цепи.

Что счастья напрасно желать?
А что мне ещё пожелать?
Чувства - они дают крас
Блеклой и скучной жизни козлят.

Я потерял интерес даже к зиме,
К морозной, снежной зиме.
Что остужала каждый мой день,
И не скрывала мою жалкую тень.

Я умираю давно изнутри.
Я умираю, но только один.
Я умираю, тут всё обо мне.
Я умираю неспешно, будто в огне.
Я умираю, не услышишь ты крик.
Не будет и слов извини.