Так я нежил

Андрей Владиленович Морозов
«Так я нежил» ЮмоМай  (05.05.2018г.)

Слетались к озеру с крылами,
что на просвет с прожилками

Опахалом веерами
охлаждали пылкими,
ловкими движеньями
гладь, что под туманом
ровная, а на ветрах
в бурунах, изысканно узорная.

Клубились в радужках крыла
над озёрной гладью пылко.
Как семеро их, и как она одна…
Но озерцо в зарю остыло…

И склеил иней тонкий бархат!
Свалились тельца кучкой в лёд!
Бабочек накрыл зимы халат так
Как, я и нежил… кому-то прёт!