Зря придумывал

Колмаков Александр
Нет и времени, и желанья,
Да и силы уже не те.
И не радость, а наказанье,
Чувство яркое в суете,

Наших дней, вдруг настигло сразу,
Думал, что не влюблюсь теперь.
И не спит воспалённый разум,
Говорит: - Ты себе не верь.

Дай простора душе, на волю,
Отпусти самого себя.
Выходи на рассвете в поле,
Росы ясные пригубя.

Расскажи всем весенним травам,
Как от чувства себя берёг.
И судьбу напоить отравой,
Ты пытался, да вот, не смог.

Разум прав, я подумал, шуток,
Он не любит, шутить не стал.
Много дней и часов, минуток,
Я для счастья не отсчитал.

Не загадывал я желанье,
Жил не праведно, не любя.
И унылое состоянье,
Зря придумывал для себя.



     *     *     *