Ода

Евгений Бойцев
И до сих пор, я продал душу за гроши,
И много лет я ожидал покой в объединении,
Но все в пустую, и каждый пьяница трезвей
Я смыл очередную порцию в канализаций сеть.

Ты - это всё, что могло б вернуть поэта к жизни,
Кем кличу только я себя, и только в тишине.
Ты могла б улыбкой излечить все раны, царапины и гематомы
Что заработаны в жестоком мире без спецодежды и причины.

Лисенок, я никому сам не покажу эти катрены,
Правда может скину, другому... великому Поэту.
Ты не ревнуй меня к другим девицам, девушкам из центра,
Они это не ты - тобой они не станут.

Я скоро сдохну, обещаю, не тебе, себе
Бренному, остывшему телу лишь с костями.
Я не достоин ни капли, ни даже гроша
Тем более с твоих ангельских рук.

Я не достоин улыбки, что оставляет шрамы,
Тем более стать отцом, даже приемных детей.
Слово - "люблю", что потеряло ценность,
Умножаю стократно и дарю тебе.

Моя далекая муза, моя любовь на растоянии.
Моя мальвина, моя воровка, моя дикая роза.
Я молча пригублю вина, а после утоплюсь в забвении,
Я скромно промолчу о чувствах, что просыпаются во мне, при каждом твоем приблежение.

Меня никто из близких не поймет. Меня знакомые пошлют за пивом.
Я дико одурев от хмеля, со злости выброшу хабарик за ограду,
И снова скормно, оседлав внутри себя я зверя,
Напишу баладу о вчерашнем дне.

Я слышал множество историй о себе,
И все они преувеличены на много.
Я просто хикка, что внутри,
Сгораю от ожидания прекрасного далёка.

Прости, я снова извиняюсь,
Прошу простить мой скверный нрав.
Прости, я снова напиваюсь,
Желая отравить чрева поддерживающих глав.

Прости, мое чудесное создание,
Хотя ты не мое - ты вольна, ты свободна.
Моя эгоистичная натура,
Желала плоти и заботы...