В жажде собой остаться

Светлана Кульбеда -Сурра
Ракурс зимы привычен,
Так же, как натиск снежный.
По ветру, словно птичка,
Против – сложней, конечно.

Но не спрямить дорогу –
Вьюге идёшь навстречу,
Прочь отогнав тревогу,
Зная, что так – не легче.

Эта тропа – твой выбор.
Нужно ль по ней метаться?
Вытерпишь все ушибы
В жажде собой остаться.