Душа должна Любить, а не страдать!

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Изгоем был детдомовский
Мальчишка,
Живя без тёплой ласки и любви.
Страдая - плакал, слыл слегка...
Воришкой,
Кусая губы от обиды, до крови.
Жесток сей Мир, и глух к стенаньям боли-
Пришлось бороться в жизненном плену
За право Жить, в сиротстве, и в неволе,
Не понимая всё же - Почему?
Был неказистым он, и угловатым,
Всегда держась подальше от толпы
Всех сытых, и довольных, нагловатых - глухих
На проявленья доброты.
И так всегда терзал мальчишку
Голод -
Ведь вроде нет войны у нас давно...
Витрин мерцанье, магазинных полок
Сводили спазмом всё его нутро.
Но, он нашёл отдушину для Жизни
А может, кто- то подсказал ему,
Что можно быть счастливее и лишним,
И, что любому воздается по уму
Он стал читать, живя отныне в книжках,
Среди героев странствовал в мирах.
Себя, средь лучших, видел тот
Мальчишка,
С улыбкой, заигравшей на губах.
Был долгий Путь проделан сквозь
Терновник,
Сквозь раны тела, сердца, и души,
Стал взрослым этот выросший
Затворник
Дошёл, сквозь боль, до Жизненных
Вершин.
Теперь, ему уже кричали - Браво!
Все те кто раньше лишь ногой пинал...
А он, взирал, вокруг себя устало
- От вас ведь я...любви...
Когда-то ждал...
Мораль стара, как Жизнь во всей
Вселенной-
Мы видим лишь " Возвышенности Пик"
А тех, внизу, считая бесполезным,
С презреньем отворачиваем ...лик...
А ОН - живой! С Душою, полной боли,
Всё ждал от взрослых хоть чуть-чуть тепла...
В застенках у сиротства поневоле
Сжигая Душу всю свою до тла...
Кого винить? Так Жизнь распорядилась,
Но, Боже упаси, вам повторять,
Чтоб с кем-то, точно также приключилось-
Душа должна Любить, а не страдать!
05.03.18
Александра Светлова.