Друг

Евгений Бойцев
Знаешь, мой друг,
Я снова хочу о себе.
Когда грусть нещадно за грудь,
И тащит поближе к стене.

Там узорами тени снимают кино,
Про людей, что две капли воды.
Одна жизнь на двоих и не нужно вино,
А я должен смотреть, сажая мечты.

Одинокие и чуждые стены,
Снова режут сознанье ножом.
Понимаешь, я здесь отравлял амурские стрелы
И громко горланил, обзывая себя дураком.

Ах, как прекрасны закаты,
Только некому их подарить.
Я тысячи раз просыпал все рассветы,
И не знаю, что о них говорить.

Больно видеть своё отраженье,
Ты, мой друг, представь я - урод.
А раньше ходило другое мненье,
Вроде даже был гостем господ.

Я слабак, ты, представь -
Мне страшно ответить за маленький слог.
А уж сколько сил уходит чтобы сбежать,
Из клетки, что создал у ног.

Терпеть не могу агрессивных людей,
Сколько ж желчи, а зависти сколько.
Я даже имел когда-то друзей,
А теперь сам мир вижу злобно.

Сдался, тут крах, тут должен закончится путь.
Но тлеет запал, он гаснет, но ещё существует.
Надежда его подогревает, а стоит лишь только моргнуть.
И нет человека. И есть человек. Что о себе повествует...