Объем любви 2

Ирэн Ясная
Обьем любви (какой дан богом),
Кому его ты раздаешь?
И отдаешь ли его роду,
В мирУ с кем  рядом ты живешь?

Друзьям иль близким- кому больше?
Обьем любви ведь не велик!
На сколь людей его разносишь?
Обьем любви- так многолик!

Кому то больше, кому меньше,
В ком растворяешься совсем...
Но как султан Он, много женщин-
Тем меньше им внимания всем!

Он как кувшин с водой: в сто чашек-
По капельке ты разольешь.
А в драгоценную любовь-
Так не поверишь, не найдешь!

А сколько можешь говорить:
С любовью в сердце- Бесконечно?
А радость с кем свою делить
Иль ноты грусти, так сердечно...

Не безразмерно наше чувство!
Не распыляйтесь, как кувшин,
Распределить любовь так нужно,
Чтобы на всех хватило сил!

Объем любви твоей какой?
Чем измеряется, ты знаешь?
Мне жаль тех, у кого застой-
Кто так влюблен в себя с ушами..