По РДО передают новости

Миханна
По РДО передают новости:
Сводку погоды, сплетни и прочий трёп -
Кого и за что прихлопнули в нашей области,
Кто прыгнул с моста или под поезд лёг,

Кого Енисей укатал до тошнот прокламаций,
Кто бёг от медведя, хвалясь гладкоствольным дулом;
Кто порох на хлеб меняет на вашей подстанции,
А кто-то к ичИгам* подходит, насупясь хмуро.

На Южном Урале опять носят Ыщтын и "стойку",
На Северном Юге - бешмет, папаху и худ.
А где-то в Поволжье вновь вышивают "кЁске"
И в моду вошли собольи меха для шуб.

А в хлебном краю нет хлеба для населения,
Считаем копейки, идём наниматься в рабство.
Кто слаб, тот спивается - круговорот гниения.
Но мы выживаем.

Самим не смешно-то, братцы?