День Победы

Николай Кецык
Великий праздник - день Победы,
Все отмечаем в мае мы
Пролили кровь отцы и деды,
Чтобы спасти мир от чумы!

Да, тяжело она досталась!
Победа, дорогой ценой
С годами боль не рубцевалась,
У всех, вернувшихся домой!

Но время много изменяет,
Уже сегодня, в наши дни
Порой сомненью подвергают,
За что боролись старики?

Юнцам, что выросли в достатке
На все плевать, что та война?
Хоть люди гибли в страшной схватке,
Кому сейчас она нужна?

Вот если б в плен тогда все сдались,
Могли намного лучше жить!
Сейчас бы досыта питались,
Баварское приятней пить!

Уже не помнят, насмехаясь
Историю, все пацаны...
Как шли на смерть,за них сражаясь,
Им ветераны не нужны!

Как быстро ценность потеряла,
Что есть основа жизни всей,
Людей любовь лишь согревала,
В годину горя и скорбей...

Нет будущего в той стране,
Где нет почтенья к старикам!
Век доживают в нищете...
За все воздастся дети вам!

09. 05.2012г.