Было

Светлана Кульбеда -Сурра
                Теперь ему присвоен статус – «был»...
                Merrisa


Как жаль, когда "есть" превращается в "было".
Уходят минутки под шёпот грозы,
Под жар нестерпимый земного светила...
- Как было? Давай, не тяни, расскажи!

Но разве расскажешь, как волны танцуют
То самбу, то румбу, то медленный вальс
Под музыку ветра, как плещутся струи,
Меняя цветные наряды подчас:

Порой отливает вода малахитом,
Но миг – превращается в тёмный гранат.
А солнце сияет безумным софитом –
Под ним на поверхности блики дрожат.

Всё память хранит, всё осталось со мною,
Но разве опишешь мираж берегов,
В котором ольха вдруг сменялась сосною,
А дебри – приветами дальних портов,

Гудки парохода, щемящее нечто,
И вольный простор, что душой не объять?
А время стрелой устремляется в вечность,
Всё – было. Но, может быть, будет опять?