Девятый круг

Ирина Янович
Не каюсь,  потому что повторюсь.
Всё брошу,  побегу,  если захочешь.
Не важно, будет это ясный день,
Или остатки осатаневшей ночи.
Моя любовь,  как кружево чёрна,
Помада,  как вино -  цвета марсала.
Я знаю,  что во всем моя вина,
Не улыбнулась,  не коснулась,  промолчала.
Не каюсь,  потому что о тебе...
Ты смешанная страсть с привкусом боли.
Я сильная,  как камень,  как скала,
Но при тебе я остаюсь без воли.
Не каюсь,  потому что повторюсь.
Всё брошу,  всё оставлю за плечами.
Я ненавижу и об этом лишь молюсь,
Чтобы твоею быть холодными ночами.

5.05.2018