Не тому?

Светлана Кульбеда -Сурра
– Как можешь ты вот так ему? Ведь он…
– Тогда не подпускайте, коль так страшно.
Мне лицемерье – нож, а глупость – стон,
А если уж апломб – то сносит башню.

– Он – САМ…
– И что? По мне, так здесь – петух,
Надутый и напыщенный сверх меры.
Где вежливость, скажите? Где манеры?
Одно бахвальство только. Режет слух.
 
– Ах, ах, он снизошёл!
– С каких пригорков?
Не по одёжке судят – по уму.
И шёпот подхалимных разговоров:
Я снова надерзила.
Не тому?