Охота

Светлана Кульбеда -Сурра
Кошка
Насторожена:
Крупный хищник рядом.
Тревожно.
И – охота.
Трубят рога.
Скачет кто-то.
Дичь распугают.
Затаись.
Резко взлетают
Птицы ввысь.
Нервы натянуты.
Взгляд сквозь листву:
Мечется зверь –
Кошмар наяву.
Псарь, услужить готовый,
Гонит собак.
Враг.
Кошка, держись!

Жизнь…