1324. Любка бесподобная

Геннадий Кагановский
1324. ЛЮБКА БЕСПОДОБНАЯ

Лесная, ненаглядная, тенистая, любимица моя!
Царица ароматов, скромница... Фиалка-любка...
Куда запропастилась ты? В какие чуждые края?
Уже полвека — больше — не встречались мы. Ау! Голубка!..
Я различал тебя издалека — в любом укромном разнотравье.
Жива ли ты? И жив ли я? Нас разлучить — ничто, никто не в праве.

Под вечер 05 мая 2018.