Скажите погоду

Фёдор Дашкевич
«Скажите погоду? -
На стрелках моих,
Давно за окном вечереет,
И в них, циферблатом украшен,
Над ртутным столбом,
Я Вас заклинаю,
Какой же прогноз?!»
И метясь в часы
«О кажется гром,
Нам градус рисует метаморфоз!»
«Прошу не входить недоумений,
Могу разрешить, и измерений
Моих не попросит Вас обижать,
Вот только инет не хочу подключать.»