Где-то с неба катится звезда...

Константин Осминин
* * *

Где-то
С неба катится
Звезда...
Не сбылось...
Ну, пусть...
Падают снежинки
В никуда...
И на сердце –
Грусть.

Год за годом
Канут
В пустоту
Северных
Ночей...
Ну, и ладно,
Ну, не повезло...
Вдаль течёт
Ручей...

Вновь
Над морем
Бешено ревёт
Ветер перемен...
Падает
Подбитый
Самолёт...
Хватит нам
Измен...

Пусть
Горит Титаник
За кормой,
Уходя на дно...
Только, всё же,
Крепче ты
Сжимай
Верное
Весло...

Будет
Буря,
Будет ураган
На твоём пути...
Посмотри
На гордый
Океан
И ладонь
Сожми...

Вдаль ушёл
Бумажный
Пароход,
Счастье он
Унёс...
Так давай же
Вместе помолчим
Мы под стук
Колёс...

1998 г.