Уеду в деревню

Владислав Терентьев Самара
В больших городах, как в плену я,
Не та атмосфера, не та…
Уеду в деревню родную,
В любимые сердцу места.

Найду поуютней поляну,
Чтоб солнце тянулось ко мне,
Упьюсь разнотравьем духмяным,
Оглохну в земной тишине.

Покуда любуются очи
Полётом мохнатых шмелей,
Душа, как кузнечик, стрекочет,
И сердцу в груди веселей.

И даже лепёшки коровьи
Нисколько не портят пейзаж,
Дарует природа здоровье,
И тело включает форсаж.

Деревня мне жить помогает
Подальше от шумной толпы,
Не я эти строки слагаю,
Деревня их вяжет в снопы.

© 2018, Терентьев В. Ю.