Сегодня ночью воздух пахнет облаками...

Ольга Гор-Скайя
Сегодня ночью воздух пахнет облаками
Они плывут над крышами домов, словно лебяжий пух
Легко скользя и звёзды обнажая, в небесной выси,
Как зовущее мерцание маяков …

И, кажется, откроешь окна настежь –
Облака ворвутся!
И пролетят насквозь,
Сквозь жизнь земных людей,
Неся в себе посыл весны далёкой
В едва заметных запахах набухших почек, юных трав
И увлажнённых от дождя корней, ветвей…

И лёгким дуновением замедлят
Момент желанный ощущения весны вокруг
Глаза откроешь – ночь кругом настала…
Лишь облака стремительно летят за кругом круг…

То свежий ветер дерзко вдруг ударит,
Прохладой занавески паруся
И влажность воздуха вас глубоко вдохнуть заставит,
Вкушая нежный привкус первого дождя…

Кипит и буйствует природными страстями ночь весны!
Она не терпит ни тревог, ни сожаления!
Что солнцем отогрето было днём,
Разбужено, напоено, воспето –
В ночном бесстыдстве ветра, леденящего, опять
До солнечных лучей замрёт, в надежде….

И каждый приходящий день весны, увы,
Не будет больше прежним!

05.05. - 06.05.2018