Слаще ненависти..

Евгений Гешин
Слаще ненависти, горше печали
мысли текут от тоски до разврата.
Вам не понять , коли вы не встречали
истину там, когда нет к ней возврата?!

Если б вернулся на шаг предрешений –
нитью б суровой зашил себе губы:
нет мне прощенья и не до прошений,
в миг опозданья – мы пошлы и грубы.

Кто право дал говорить про победы,
если свобода не рвётся наружу,
если не ищет путей и не бредит
помыслом чистым в жару или стужу!

Тысячи лет на трибунах всё те же
и на подмостках одни лицедеи,
клоуны вертят носы на манеже –
люди довольны. А что, в самом деле…

И не придёт час любви до распятья,
не оборвут, от пожатий, все руки.
Кто нам сказал, что на свете мы братья?
Верьте ему: он нас взял на поруки…


  (из книги "Жизнь по крупицам"
                Евгений Гешин
                Изд.М.,2020 г.)