Жизнь временная штука

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

 «В жизни всё временно. Если всё идёт хорошо — наслаждайся, это не будет длиться вечно. Ну, а если всё паршиво — не кисни, это тоже не навсегда.»
                Фёдор ДОСТОЕВСКИЙ (с)

*      *      *

Жизнь – временная штука, раз и нету,
Приходит она к нам не навсегда!
Она бывает сладкой, как конфета,
Бывает горечи одной полна.

И то, и то окончится внезапно,
Ты не успеешь глазом и моргнуть,
Как всё уйдет приятель безвозвратно, -
И вот уж проводы в последний путь.

И все стремленья наши и потуги:
Кого-то трахнуть, накопить добра,
Все знания и тела все недуги –
Сгорит всё в крематории дотла.

Не кисни и не плачь, а наслаждайся,
Ищи в печалях только позитив,
Греши, и тут же богу, друг мой кайся,
Во всех делах своих будь кропотлив.

Оставь после себя бутылок гору,
Детишек, - можно целый эшелон,
Нет никого в этом, друг, позора,
Ты сам себе и, правда и закон.

Вот Достоевский Фёдор, -  всем пример нам,
Где только он за жизнь ни побывал,
И трезвым он бывал, а также  пьяным в хлам,
Но жизни все он прелести познал! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 05/05/2018