Ну, чего пристали, вы? Да, служил он Сталину!

Кость Ярила
Или последний довод чьих он королей?..

"Служил он в Таллине при Сталине"...
    В.С.Высоцкий."Сидели пили вразнобой.."
    (Случай на шахте).

"Теперь сидит в подвале он,
Или его тройник - Наполеон"?..

Так реконструировать исторические события
До него редко кому удавалось!
Уголовное дело своим последним "Словом
о полку Игореве" кому угодить старалось?..