Аист

Юрий Стравинский
Я по роду белый аист
В облаках своих кружу
С неба песни я читаю
В мир земной их предаю

И на солнце нету пятен
Небо райдугой радит
Дождь прошёл и я летаю
Лето крсно- смех радив

Красотою бесконечной
Бог порадовал меня
Даровав мне век беспечный
И счастливые края

Тут еды и счастья вдоволь
На родной я стороне
Защищён как тяжкий воин
В своей воинской броне

Не восстанут тут чужинцы
Не попрет меня родня
Я тут царь без власти кислой
Я свободен - жизнь моя

И река моя и поле
и великая гора
Я кружа дарую волю
Всем кто смотрит на меня

И спускаясь к Земле новой
К моей матушке Земле
Жизнь отдам за счастье в горе
И за ясный белый день

И кукушка прокукует
Песню соловей споет
Мне останется родится
Аистом в счастливый год

Год за годом, снег за снегом
И весна за поворот
Я желаю счастья белым
Чёрным чистых добрых вод