я здесь... я здесь обратно...

Ольга Ленивос
ПОСВЯЩАЕТСЯ
Лидии Сергеевне,
Зинаиде Григорьевне,
Фузе Зымбабаевне
и множеству других таких же им подобных женщин "города Жванецка", где я - не исключение (так и слышу клич - В ЖВАНЕЦК, ЖЕНЩИНА!)
...
а также (но с другого/противоположного-пола ракурса), но ТАКЖЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ Михаилу Михайловичу, который - поэт(верю!) - согласно статье Валерия Исааковича Хаита (статья «О Жванецком», ноябрь 2014)... да... именно так... так вооот... наш непревзойдённый М.М.Ж., писатель, ритор и оратор, будучи афористичен, нЕкогда выдумал фразу (коию фразу предлагаю взять девизом "Жванецка"): "Критиковать нашу жизнь может только человек слабого ума. Настолько все ясно"(с)


...
у каждого свой крест
у каждого свой хвост
у каждого свои - и тролль, и карма с крысой...
как холодно окрест, пора из этих мест
мне трогать рысью
...
как свищет мыслей плеть -
уж дум моих мешок
рассыпался, не соберёшь руками*
уж стёрлись сапоги и посошок
уж я по стеночке - шажок, ещё шажок
...
не подведи, мой комп!..
не тресни, камень
...

____________________________________________________
* - сейчас, когда практически потеряла свою актуальность фраза "мысль ИЗРЕЧЁННАЯ есть ложь", и даже мысль книжная и мысль телевизионная не так востребованы ныне, как мысль заоблачная (только не музыка - "живая" ли, "неживая" ли - она отдельно от мысли композитора; музыка это эмоции/чувства/ассоциации)... да... об чём это я?.. так вооот... способность владеть голосовыми связками в наше время, мне кааца, менее насущна чем навыки машинописи - мысль отперкуссированная руками, так сказать (aparte: жаль, что  для системного авторского модерирования в доступной моему умопостижению области ноосферы с целью расширения границ поля глобальной сети добавлением к нему/полю новых силовых линий собственных мыслей и умозаключений на ниве "алхимических" формул - для всего этого, жаль, клавиш на клаве маловато, разгуляться мне негде)... дааа... вот я только что, в прямом эфире услышала как Михаил Ефимович Швыдкой спрашивает: "что важнее - телевизор или холодильник?" ...и уже я имею возможность ответить так, чтобы все, кому интересно моЁ мнение по этому вопросу - могли бы сразу же и узнать:
- глаз и ушей по два, а рот один... поэтому человеку (мне - нет, я не в счёт) нужно два телевизора (нет, лучше три - в спальне, на кухне и в ванной/туалете... один глаз получается лишний, если у человека нет рабочего кабинета для четвёртого телевизора... ах, да!.. есть же ещё смартфон/планшет/ноутбук/etc-девайсы(!) => в случае наличия в квартире кабинета, одного/третьего глаза можно-уха-но-глАза-лучше, всё-таки не хватит до полного комплекта счастливой автономной жизни прошлым); а холодильник нужен один-единственный (как рот), но оборудованный компьютером - чтобы есть, не отвлекаясь.