И ад, и рай...

Константин Осминин
* * *

И ад, и рай...
И всё равно.
Во тьме пустой
Горит окно.
В окне печаль и пустота,
Слепые белые глаза,
Пустые глупые слова,
Чужая жёлтая звезда.
Колючих глаз недобрый взгляд,
Проклятье обожженных губ,
И проникает ураган
В привычный неизменный круг.
Слова любви, слова надежд
Уходят молча в никуда...
Так исчезает вся вода
В пустынях зыбкого песка.

1998 г.