Мне раньше небо улыбалось

Александр Шабельский
Мне раньше небо улыбалось
Теперь оно переминилось
И тучей грозной оказалась
И на душе тоской пролилось

Хочу я голову заткнуть
Как страус прячется в песок
От мыслей грустных ускользнуть
Когда болит и грудь и бок

Куда ж несчастному податься
Куда ж убогому уйти
Хочу я жизнью наслаждаться
А грусть свою в лобард снести

Быть может скуку там возьмут
И жизни миг мне ссудят
Годок, другой преподнесут
А не прогнят иль осудят

Но видно не дождаться мне
Такого счастья и удачи
Такое происходит лишь во сне
А в жизни выглядит иначе