Ты впредь включай голову

Игорь Щур
Он меня тогда сломал
Как вербную веточку
И так потихонечку
Я полюбила этого слона

А за что?-не знаю?
И всё вышло так непроизвольно?
Что не заметила,как оказалась в неволе
Да и ещё там на краю....

Географии
Ну на этом крайнем
 Севере
И вроде все рады?
Кроме меня тетери

И я до сих пор не верю
Как можно было  так опрометчиво?
А как подумаю?-лишаюсь речи?
Да теперь вот не вздумай  перечить
Думать надо было прежде

А  сейчас-
Просто смирись
Видно такова твоя участь?
Вот так можно сломать себе жизнь?
Словно одним росчерком пера
Ну и дела?!

Ну,а теперь-держись
За эти торосы
За эти морозы
Как это всё несерьёзно
И я каждый раз в слёзы

Но вот попался мне один Серёжа
Он из наших краёв
И явно не из лохОв!
Который пообещал вывезти меня на континент
Сказав мне на полном серьёзе
Я же,как-никак, всё же мент!

Так что всё в моих руках
Осталось только постараться
И твоей жизни семейной придёт крах
И запросто ты скоро можешь оказаться
Холостячкой
Сделаем тебе другой паспорт

Но учти
За это будешь мне уделять минуты любви
Должна мне будешь отворять двери
Хотя бы по субботам
Чтоб я мог отдохнуть с тобой после работы
И мне только осталось ему поверить
Да неужели?
 Я скоро забуду этого своего зверя?

Вот такой ценой пожизненной ренты
Я решила наплевать на все его деньги
Забыть все его комлименты
Чтоб только увидеть день тот

и не сидеть сИднем  эту долгую полярную зиму
А видеть вновь южное солнышко
Сидя,как и раньше на окошечке
Со своей любимой кошечкой
Так что впредь думай головой Зина!